• Published in Saison 2017
  • Hits: 1745

Für unsere Kunstradsportler der Schüler- und Eliteklassen ging es am Samstag in der Sporthalle Mosel um die Qualifikation zur Ostdeutschen Meisterschaft und den Deutschen Meisterschaften. Dazu mussten je Disziplin bestimmte Qualifikationspunktzahlen ausgefahren werden. Zur Ostdeutschen Meisterschaft qualifizieren sich unabhängig von der ausgefahrenen Punktzahl die ersten drei Platzierten.

Diese Kriterien für die Ostdeutsche Meisterschaft am 17. Juni in Großkoschen hat im 1er der Schülerinnen Emily mit einem dritten Platz (30,40 Punkte) bei den Schülerinnen U11 erfüllt, sowie der Schülerinnen 4er mit Helene, Johanna, Jennifer und Angelina und einem ersten Platz (50,53 Punkte). Milena erreichte 41,63 Punkte und verbesserte sich um einen Rang auf Platz vier bei den Schülerinnen U13. Damit darf auch sie bei der Ostdeutschen Meisterschaft an den Start gehen, ebenso wie Jannis, er belegte bei den Schülern U13 Platz eins (38,49 Punkte). Philip (118,60 Punkte) setzte sich im 1er der Männer gegen seine zwei Konkurrenten Alexander (103,61 Punkte) und Maximilian (98,03 Punkte) durch.

Die Qualifikation zur Deutschen Schülermeisterschaft am 10./11. Juni in Augustdorf ist dem 2er-Paar Hannes und Jannis mit 39,21 ausgefahrenen Punkten geglückt.
Auch der Elite 4er der Frauen mit Lisa-Marie, Luisa, Louisa und Alina erreichte die geforderte Qualifikationspunktzahl mit einem Ergebnis von 95,89 Punkten und darf damit bei der nächsten Qualifikationsrunde für die Deutsche Meisterschaft starten.

Bei der LV Schüler/Elite wurde der Wanderpokal "Dieter Unger Gedächtnispokal" wieder an den Starter mit dem geringsten Abzug verliehen.