• Published in Aktuelles RH
  • Hits: 396
Am Samstag fanden in der Sachsenlandhalle in Glauchau am Vormittag die 9. Zwickiade für die Kunstradsportler der Altersklasse Schüler statt und am Nachmittag durften die Junioren und Elite-Sportler beim Großen Sachsenpreis an den Start. Bei beiden Wettkämpfen konnten unsere Kunstradsportler vom ESV Lok Zwickau gute Ergebnisse erzielen.
Bei der Zwickiade hatten drei unserer jüngsten Talente ihr Debüt: Josephine, Madlen und Luna konnten ihre guten Trainingserfolge auch im Wettkampf bestätigen und bei der Siegerehrung stolz ihre Medaillen in Empfang nehmen. In der Altersklasse Schülerinnen U9 erreichte Madlen mit 18,25 Punkten den Silberrang und Josephin (8,29 Punkte) den Bronzerang. Bei den Schülerinnen U11 erreichte Savanna (29,16 Punkte) Rang 2, Luna (22,40 Punkt) Platz 4 und Pia (18,99 Punkte) belegt den 5. Platz. Im 2er der Schülerinnen gewannen Luna und Savanna mit 18,70 Punkten im Alleingang. Clara belegte mit 21,44 Punkten im Alleingang der Schülerinnen U13 Platz 1. Ebenfalls im Alleingang gewann Lena mit 35,55 Punkten bei den Schülerinnen U15.
Beim 20. Großen Sachsenpreis im Kunstradsport und Radball durften im kleinen Starterfeld Sportler vom ESV Lok Zwickau in drei Disziplinen ihre Pokale im Alleingang entgegen nehmen. Im 2er Kunstradsport der Juniorinnen zeigten Amelie und Zoe` erstmals ihre Startübung „Sattellenkerstand Gegen-8“ in fehlerfreier Ausführung und erreichten 31,70 Punkte. Die höchste ausgefahrene Punktzahl im Wettbewerb erreichte Jannis im 1er der Junioren mit stolzen 74,28 Punkten. Mit 2er-Partnrin Emily belegte er ebenfalls den ersten Platz im 2er der Junioren offene Klasse mit ausgefahrenen 54,85 Punkten. Im 1er der Juniorinnen erreichten Emily den 2. Platz mit 44,19 Punkten, Zoe` Platz 3 mit 42,12 Punkten und Saphira Rang 6 mit 31,27 Punkten.