A+ A A-
  • Published in Saison 2018
  • Hits: 1587

Zur diesjährigen Sachsenmeisterschaft in der Sachsenlandhalle Glauchau konnten unsere Lok-Sportler mit sehr guten Leistungen überzeugen.
Am Samstag gingen alle Schüler- und Elitesportler an den Start. Für die Schüler ging es um die Qualifikation zu den Ostdeutschen Meisterschaften am 9. Juni in Schwerin. Im Elitebereich galt es die Qualifikationspunktzahl für die Teilnahme am Deutschlandpokal/ -cup DM-Halbfinale am 29. September zu erreichen.

Im 1er der Schüler U13 setzte sich Jannis durch und erreichte den ersten Platz (47,44 Punkte). In der gleichen Disziplin erreichte Niclas einen überraschenden dritten Platz (29,57 Punkte). Die beiden erzielten im 2er der Schüler den zweiten Platz (26,90 Punkte). Milena erreichte mit einer sauberen Kür Platz eins bei den Schülerinnen U15 (43,92 Punkte). Im Alleingang gewannen Stella und Emily Joy (19,79 Punkte) im 2er der Schülerinnen. Die genannten Sportler haben sich mit diesen Platzierungen für die Ostdeutschen Meisterschaften qualifiziert.

Im Elitebereich wurden die Erwartungen im 2er und 4er übertroffen. Die Mannschaft mit Bianca, Philip, Alexander und Maximilian zeigte trotz fehlendem Training eine überraschend fehlerfreie und saubere Kür und erreichte 167,82 Punkte. Ebenfalls konnten Bianca und Philip im 2er überzeugen. Obwohl es zum Sturz auf einem Rad beim „Übergang Lenkersitzsteiger/Steuerrohrsteiger Schultersitz“ kam und damit drei Übungen nicht gezeigt werden konnten, wurden 93,03 Punkte erreicht und der erste Platz. Auch Anna-Lena und Lisa überzeugten im 2er der Frauen mit einer fehlerlosen Kür und einer ansprechenden Haltung (87,83 Punkte). Die genannten Elite-Sportler erreichten die geforderte Qualifikationspunktzahl für das DM-Halbfinale.

Im 1er der Männer setzte sich dreifach-Starter Philip mit 117,05 Punkten gegen seine drei Mitstreiter durch. Maximilian erreichte Platz zwei (114,49 Punkte), Alexander den dritten Rang (104,80 Punkte).