• Published in Sportjahr 2018
  • Hits: 2405

Am 22.04.2018 traten 22 Turnerinnen des ESV Lokomotive Zwickau in verschiedenen Leistungs- und Altersklassen zu den Bezirksmeisterschaften in Chemnitz an. Im Laufe des Wettkampftages gingen fast 175 Turnerinnen aus dem Turnbezirk Chemnitz an den Start, um sich für die Sachsenmeisterschaften am 28. April zu qualifizieren.

Bei den jüngsten Turnerinnen der Leistungsklasse 4 schaffte Liselotte Walter (Platz 4) erstmals die Qualifikation zur Sachsenmeisterschaft. Jette Badstübner und Josefin Werth belegten Platz 10 und 12. Lia-Noelle Bochmann erreichte bei ihren ersten Bezirksmeisterschaften Platz 11 vom 23 Turnerinnen bei den Zwölf – und Dreizehnjährigen.

Eine Leistungsklasse höher schafften in der Altersklasse bis 11 Jahre Amalia Franz als Bezirksmeisterin, Mia Badstübner (5.), Emilia Winter (6.) und eine Altersklasse höher Maria Kloth (6.) die Qualifikation. Luzie Ukas (16.) und Lucy-Ann Wilhelm erwischten in der AK 14/15 keinen guten Wettkampftag.

In der Leistungsklasse 2 bis 11 Jahre wurde Lilly Ender Bezirksmeisterin und ihre Trainingskolleginnen Laney Meichsner, Luana Sammarra und Charlott Wunderlich folgten ihr auf den Plätzen zwei, drei und vier. Ebenso qualifiziert sind in der AK 12/13 Marie Drechsel (2.) und Antonia Piehler (5.) sowie in der AK 16/17 Julia Kloth als Bezirksmeisterin und Anne Richter (2.).

In der höchsten Leistungsklasse konnten sich alle Zwickauer Turnerinnen einen Startplatz bei den Sächsischen Einzelmeisterschaften sichern. Emily Mankiewicz landet in der Altersklasse 12/13 auf Platz 2. Cindy Weinrich, die erstmals in der Erwachsenenklasse angetreten ist, wird Bezirksmeisterin - Denise Hölperl belegt Platz 4.

Herzlichen Glückwunsch an alle Qualifizierten und Vielen Dank an unsere Kampfrichter, die den ganzen Tag im Einsatz waren.