Anmeldung
A+ A A-
  • Published in Sportjahr 2018
  • Hits: 1903

Am 07. April veranstaltete der Sächsische Turnverband die Sächsischen Einzelmeisterschaften im Leistungsgerätturnen weiblich. Im ersten Durchgang fanden die Offenen Sächsischen Meisterschaften ab der AK 12 statt.

Unsere ehemalige Turnerin  Lea Marie Quaas (TUS Chemnitz Altendorf)  startete neben zwölf anderen Turnerinnen in der Altersklasse 13. Im Mehrkampf verhinderte ein missglückter Sprung, der mit 0 Punkten bewertet wurde, eine bessere Platzierung (12. Platz).  Dafür lief es zum Finale am Tag darauf deutlich besser, hier holt Lea Gold am Balken und Barren sowie Bronze am Boden.

Im zweiten Durchgang turnten die Mädchen der Altersklassen 7 bis 11 Jahre. Als einzige Zwickauer Turnerin startete Merit Badstübner in der Altersklasse 8. Merit gelang es, ihre Trainingsleistungen zu bestätigen und belegte am Ende Platz 9. Fehlende Schwierigkeiten an Barren und Boden kosteten wertvolle Punkte.