• Published in Saison 2015/2016
  • Hits: 1749

Wie zuletzt schon Tradition zeigte auch in Reichenbrand die Lok-Elf ihr besseres Rückrundenauswärtsgesicht. Gegen einen stark defensiv orientierten Gegner gelang ein jederzeit ungefährdeter und verdienter 4:0 Auswärtserfolg, der bei etwas mehr Konzentration im Abschluss durchaus noch hätte höher ausfallen können.

Zunächst erzielte nach 23. Minuten Steven Kretschmar nach einem langen Einwurf von Danny Matthaeus die 1:0 Führung. Neun Minuten später dann der schönste Spielzug der Partie: ein weiter Ball landete auf der linken Außenbahn bei Blechschmidt, der mustergültig Mitzscherling bediente, dessen Schuss zum 2:0 einschlug. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Meier sogar noch das 3:0 erzielen können, spielte stattdessen jedoch etwas zu ungenau auf den Kopf von Mitzscherling. Insgesamt rotierten die Spitzen diesmal im Angriff mehr als in der Vorwoche, was das Offensivspiel der Marienthaler noch weniger ausrechenbar für den Gegner gestaltete.

Auch nach dem Seitenwechsel verbuchten die Gastgeber als Tabellenvorletzter nicht den Hauch einer Chance. Stattdessen erhöhten die Gäste nach einem an Balg von Torwart Köpsel verwirkten Foulstrafstoß durch Blechschmidt auf 3:0 (58.). Mit seinem bereits neunten Saisontor stellte Steven Kretschmar dann in der 78. Spielminute den 4:0 Endstand her. Nach einem Eckball hämmerte er den Abpraller von der linken Strafraumecke brachial ins lange Eck. Trotz weiterer guter Gelegenheiten, unter anderem vom afghanischen Neuzugang Azimi, blieb es schlussendlich beim mehr als verdienten 4:0.

Bernd Eichenmüller meinte nach dem Spiel: „Ein schöner Fußballnachmittag mit uns als hochverdientem Sieger.“ (AR)

Reichenbrand spielte mit:

Köpsel, Bräuer, Scholz, Müller, Künzer, Koch, Grohmann, Böttcher (ab 67. Pfalz), Miska, Springer (ab 58. Renger), Stölzel

Lok spielte mit:

Weber, Bräu, Blechschmidt ,Kretschmar, D. Matthaeus, Asseth (ab 79. Flämig), Balg, Jentzsch, Frank (ab 65. F. Matthaeus), Mitzscherling (ab 83. Azimi), Meier

Tore: 0:1 Kretschmar (23.), 0:2 Mitzscherling (32.), 0:3 Blechschmidt (58./FE), 0:4 Kretschmar (78.)