Anmeldung
A+ A A-
  • Published in Saison 2015/2016
  • Hits: 1807

Gegen den VfB Chemnitz sollte die Heimschwäche der Rückrunde endlich überwunden werden. So legte die Lok auch gleich mit Volldampf. los. Meier erkämpfte gekonnt das Leder am Strafraum, passte zu Balg, der bereits nach 4 Minuten zum Führungstreffer aus 16 Metern einschoss. Die Gäste zeigten sich in der ersten Hälfte sehr lauf-und zweikampfstark. Doch die Gastgeber hielten gut dagegen. Leßmüller prüfte zunächst Weber nur mit zwei Flachschüssen der Marke Aufwärmung (16. und 22.). In der 34. Minute setzte Mitzscherling nach Hereingabe von Kretschmar per Kopf den Ball knapp neben das Gehäuse. Nach 40 Minuten dann der bis dato nicht unverdiente Ausgleich der Gäste: Bei einem zentral hereingeschlagenen Freistoß hinterliefen zwei Fortunen die Lok-Abwehr und Weckert köpfte aus Nahdistanz ein. Wenig später bot sich nach Vorarbeit des starken Azizsoltani sogar Hoang bei seinem freien Lauf auf das Gehäuse von Weber die Chance zur Führung (42.). Er verzog jedoch haarscharf.

Nach der Pause hatte zunächst die Lok mehr vom Spiel. Es wirkte, als müssten die Gäste nun ihrem hohen Tempo der ersten 45 Minuten, mit viel Pressing, etwas Tribut zollen. Nach einer Catterfeld-Ecke legte Bräu per Kopf am langen Pfosten auf Kretschmar ab, dessen Kopfball wurde jedoch von der Linie geschlagen (61.). Nach einem Foul im Strafraum am selben Spieler pfiff Schiedsrichterin Schubert zu Recht Strafstoß für die Gastgeber. Blechschmidt verwandelte diesen scharf zum Führungstreffer (74.). Unerklärlicherweise schienen die Marienthaler damit gefühlt den Feierabend einzuläuten. Bereits 3 Minuten darauf nutzte Rüger eine unnötige Kopfballverlängerung zum Ausgleich (77.). Auch anschließend war nur noch wenig Aufbäumen erkennbar. (AR)

Lok spielte mit:

Weber, Bräu, Köppel (ab 71. Jentzsch),, Blechschmidt , Catterfeld, Kretschmar, Balg, Asseth (ab 89. Azimi), Frank, Mitzscherling, Meier

VfB Chemnitz spielte mit:

Schön, Ruß (ab 54. Hewener), Hoang, Schneider, Azizsoltani, Fotinho, Weigel, Dittrich, Weckert, Rüger, Leßmüller (ab 67. Büttner)

Tore: 1:0 Balg (4.), 1:1 Weckert (40.), 2:1 Blechschmidt (74.)FE, 2:2 Rüger (77.)