• Published in Aktuelles ASG 11
  • Hits: 1199

Marco bewältigt Ultratrail

Am vergangenen Samstag starteten im fränkischen Langlau knapp 40 Läufer zum 1.Seenländer-Ultratrail. Dieses Laufabenteuer führt über 146 Kilometer um den Brombach-, Roth- sowie den Altmühlsee. Gelaufen wird zum überwiegenden Teil auf naturnahen Pfaden sowie Waldwegen. Ca. 1800 positive Höhenmeter sind dabei zu bewältigen.

Unter den Läufern befand sich auch Marco Locke aus Glauchau, der seine Sportschuhe für den ESV Lok Zwickau schnürt. Während seiner Vorbereitung auf diesen Lauf bestritt er mehrere Marathons sowie einige Trainingsläufe über 50 km.

Die Läuferschar setzte sich um 7.00 Uhr bei kühlen 7 Grad in Bewegung. Der April machte während des Laufes seinem Ruf alle Ehre. Sonnenschein und 20 Grad begleiteten die Läufer über die erste Hälfte dieser Ultrastrecke, bis mehrere starke Regenfälle die Temperaturen bis auf 4 Grad abkühlen ließen. Marco lief gemeinsam mit dem Eilenburger Ultraläufer Uwe Jahn. Dieser brach das Rennen allerdings nach 103 km aufgrund starker Unterkühlung ab. Somit musste der Lok-Sportler die restliche Strecke allein bewältigen. Er konnte dabei sein Tempo konstant bei ca. 9 km/h halten und lief nach 17:24 Stunden als Gesamtfünfter über die Ziellinie. Eine hohe Ausfallquote von über 50% zeigt, wie widrig die Bedingungen waren. Umso höher ist Marcos Leistung zu bewerten!