• Published in Aktuelles ASG 11
  • Hits: 1186

Am Sonnabend starteten nun zum bereits zum 10. Mal Läufer des gesamten Landes beim Leipziger Winter-Teammarathon. Auf einer neuen Strecke im Clara-Zetkin-Park mussten die Starter 10 Runden á 4,2km laufen, um sich in die Finisherliste einzutragen. Die Besonderheit ist dabei, dass drei Läufer permanent zusammen unterwegs sein müssen. Wird ihr Abstand zueinander zu groß, werden sie aus dem offiziellen Rennen genommen.

Bei winterlichen Temperaturen und Sonnenschein waren auch drei Läufer aus Glauchau am Start. Günter Thieme (ESV Lok Zwickau) musste aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen sein Team „Winterschläfer“ umstellen und startete kurzfristig mit zwei Läufern aus Leipzig. Mit Thomas Egerland und Matthias Birke erreichten sie nach 4:16:56h das Ziel und kamen in der Sonderwertung Ü150 auf einen guten 6. Platz. Günter startete zum neunten Mal bei diesem Lauf. Gemeinsam gingen Dirk Lupke (TSG Glauchau) und Marco Locke (ESV Lok Zwickau) an den Start. Ihr Team „DdD-Die dynamischen Drei“ komplettierte Uwe Jahn (SV Klitzschen 1920 e.V.) aus Eilenburg. Alle drei sind erfahrene Läufer und liefen routiniert die Marathonstrecke in 3:41:58h. Dies reichte am Ende für einen guten 14. Platz in der Gesamtwertung von insgesamt 102 gestarteten Teams.  Als Belohnung für die Mühen gab es die traditionelle Sahnetorte und einen Schneekristall als Medaille für alle Teams.