Anmeldung
A+ A A-
  • Published in Ergebnisse 2016
  • Hits: 3784

Mit einen Platz auf dem Siegerpodest hat sich Tom Lindner vom BikeProfi Cross Team des ESV Lok Zwickau seinen Traum erfüllt und sich für das harte Training selbst belohnt. Bei den Deutschen Meisterschaften im Querfeldein im niedersächsischen Vechta stand er erstmal in dieser Saison aufgrund der letzten guten Ergebnisse beim Deutschlandcup in der beim Cross so wichtigen ersten Startreihe. Dadurch konnte der Lok-Sportler sich auch sofort mit den beiden Favoriten des Rennens der Jugendklasse U 17 zu einer Spitzengruppe finden, die von Anfang an das Rennen bestimmte. Im Verlauf der auf 30 Minuten angesetzten Meisterschaft musste er schließlich doch die Überlegenheit seiner Konkurrenten anerkennen, die sich auf der zum Teil stark vereisten Strecke nach und nach von ihm absetzten konnten. Am Ende hatte er 51 Sekunden Rückstand zum Sieger David Westhoff-Wittwer aus Gütersloh und dem Augsburger Tim Wollenberg, auf den er im Ziel nur acht Sekunden Rückstand verbuchte. Nach seinem Vizemeistertitel in der Vierermannschaft im Zeitfahren, den er in der Sachsenauswahl mit seinem Teamkameraden Laurin Drescher geholt hatte, schreibt Tom Lindner nun mit dem Bronzerang im Querfeldein ein neues Ruhmesblatt für den ESV Lok Zwickau. Im Rennen der Schüler U 15 erreichte Lennart Lein vom Bikeprofi Cross Team des ESV Lok Zwickau einen ganz starken siebten Rang im Feld der 40 Fahrer. Trotz seines Trainingsausfalls aufgrund einer Magenverstimmung konnte Lennart sich vom Start weg im Rennen ganz vorn mit behaupten, musste dann aber im Verlauf der drei Runden die Spitze ziehen lassen. Für den Schwarzenberger Lok-Sportler ist der 7. Platz ein sehr respektables Ergebnis. Der Leiter des Wolfgang Lötzsch Nachwuchsteams, dem beide Sportler angehören, Dr. Roy Drescher, beglückwünschte beide Nachwuchsfahrer zu den Erfolgen. In der Eliteklasse der Männer reichte es für Toni Bretschneider, der wie Tom Lindner aus Niedercrinitz stammt, diesmal mit Rang 27nur zu einem Platz im Mittelfeld. (rkü)